Cómo instalar eSIM en dispositivos Android

• Actualización

Primero, verifique que su dispositivo Android sea compatible con eSIM y que no esté bloqueado por ningún operador específico.

Para verificar la compatibilidad, vaya a Configuración del teléfono > Conexiones > Administrador de SIM > si la opción Agregar eSIM está disponible, entonces su dispositivo admite eSIM.

Para dispositivos Google Pixel, abra la aplicación Configuración > Red e Internet > toque el signo más (+) junto a SIM > si abre la pantalla "Conectarse a una red móvil" y ve "Descargar una SIM", entonces su dispositivo admite eSIMS.

Para otros dispositivos Android, marque *#06# y presione Llamar. Si puede ver el número de identificación único (EID) de la eSIM, entonces su dispositivo admite eSIM.

Para asegurarse de que su dispositivo esté desbloqueado, verifique el contrato de su dispositivo o llame a su proveedor para verificarlo. Android no tiene una opción para verificar las restricciones de SIM en la aplicación Configuración.

Recordatorios:

1. Asegúrese de tener una buena conexión a Internet antes de la instalación. Se recomienda una red WiFi potente o una buena conexión 4G.
  2. Cada eSIM sólo se puede activar una vez. Ya no se podrá acceder al código QR/código de activación una vez que se haya iniciado la activación en un dispositivo.
  3. La itinerancia de datos debe estar habilitada para que la eSIM funcione.
  4. Tiempo de validez: puedes activar la eSIM antes de dirigirte a cualquiera de los países admitidos, pero su tiempo de validez no comenzará hasta que la enciendas dentro de uno de esos países.

Instalación mediante código QR

1. Abra Configuración del teléfono > Conexiones o Red e Internet > SIM o Administrador de SIM > toque "Agregar eSIM" o "Descargar una SIM en su lugar" > toque "Escanear código QR del proveedor de servicios" > escanee el código QR

Screenshot 2023-08-23 at 2.39.33 PM.png

2. Si se le solicita, toque "Agregar" > espere 10 minutos para que se active la eSIM > toque "Listo". Nota: NO cierre la página o la instalación se detendrá.

Screenshot 2023-08-23 at 2.40.48 PM.png

3. Deje "Llamadas" y "Mensajes" configurados en su SIM principal original. Toca "Datos móviles" > Selecciona la eSIM > Toca "Cambiar"

Screenshot 2023-08-23 at 2.42.29 PM.png

4. Habilite el roaming yendo a Configuración del teléfono > Conexiones > Redes móviles > Asegúrese de que "Roaming de datos" esté activado.

Screenshot 2023-08-23 at 2.43.17 PM.png

Instalación mediante código de activación (método copiar y pegar)

1. Abra Configuración del teléfono > Conexiones o Red e Internet > SIM o Administrador de SIM > toque "Agregar eSIM" o "Descargar una SIM en su lugar" > toque "Escanear código QR del proveedor de servicios" o haga clic en "Siguiente" > toque "Ingresar código de activación " > ingrese la dirección SM-DP+ seguida del código de activación usando el formato correcto.

• Formato del código de activación: solo necesita ingresar la dirección SM-DP+ y el código de activación. Deje el Código de confirmación en blanco.
    • Ejemplo:
      • El formato correcto es 1$<SM-DP+dirección>$<código de activación>
        • Ejemplo: 1$rsp.truphone.com$JQ-1RA5Y7-157UAZP

2. Si se le solicita, toque "Agregar" > espere 10 minutos para que se active la eSIM > toque "Listo".

Nota: NO cierre la página o la instalación se detendrá.

3. Habilite el roaming yendo a Configuración del teléfono > Conexiones > Redes móviles > Asegúrese de que "Roaming de datos" esté activado.

Haga clic AQUÍ para obtener información adicional sobre cómo instalar su tarjeta eSim en su dispositivo Android o AQUÍ para ver una lista de dispositivos compatibles