Come installare l'eSIM sui dispositivi Android

• Aggiornato

Innanzitutto, controlla che il tuo dispositivo Android sia compatibile con le eSIM e non sia bloccato da nessun operatore specifico.

Per verificare la compatibilità, vai su Impostazioni del telefono > Connessioni > Gestione SIM > se l'opzione Aggiungi eSIM è disponibile, il tuo dispositivo supporta le eSIM.

Per i dispositivi Google Pixel, apri l'app Impostazioni > Rete e Internet > tocca il segno più (+) accanto a SIM > se apri la schermata "Connetti a rete mobile" e vedi "Scarica invece una SIM", il tuo dispositivo supporta eSIMS.

Per altri dispositivi Android, componi *#06# e premi Chiama. Se riesci a visualizzare il numero di identificazione univoco (EID) dell'eSIM, il tuo dispositivo supporta gli eSIM.

Per assicurarti che il tuo dispositivo sia sbloccato, controlla il contratto del dispositivo o chiama il tuo operatore per verificare. Android non dispone di un'opzione per verificare le restrizioni SIM nell'app Impostazioni.

Promemoria:

1. Assicurati di avere una connessione Internet stabile prima dell'installazione. Si consiglia una rete WiFi potente o una buona connessione 4G.
  2. Ogni eSIM può essere attivata una sola volta. Il codice QR/codice di attivazione non sarà più accessibile una volta avviata l'attivazione su un dispositivo.
  3. Affinché l'eSIM funzioni, è necessario abilitare il roaming dati.
  4. Tempo di validità: puoi attivare l'eSIM prima di recarti in uno qualsiasi dei paesi supportati, ma il suo periodo di validità non inizierà finché non lo accendi in uno di questi paesi.

Installazione tramite codice QR

1. Apri Impostazioni del telefono > Connessioni o Rete e Internet > SIM o Gestione SIM > tocca "Aggiungi eSIM" o "Scarica invece una SIM" > tocca "Scansiona il codice QR dal fornitore di servizi" > scansiona il codice QR

Screenshot 2023-08-23 at 2.39.33 PM.png

2. Se richiesto, tocca "Aggiungi" > attendi 10 minuti per l'attivazione dell'eSIM > tocca "Fine". Nota: NON chiudere la pagina altrimenti l'installazione verrà interrotta.

Screenshot 2023-08-23 at 2.40.48 PM.png

3. Lascia "Chiamate" e "Messaggi" impostati sulla SIM principale originale. Tocca "Dati mobili" > Seleziona eSIM > Tocca "Cambia"

Screenshot 2023-08-23 at 2.42.29 PM.png

4. Abilita il roaming andando su Impostazioni del telefono > Connessioni > Reti mobili > Assicurati che "Roaming dati" sia attivato.

Screenshot 2023-08-23 at 2.43.17 PM.png

Installazione utilizzando il codice di attivazione (metodo copia-incolla)

1. Apri Impostazioni del telefono > Connessioni o Rete e Internet > SIM o Gestione SIM > tocca "Aggiungi eSIM" o "Scarica invece una SIM" > tocca "Scansiona codice QR dal fornitore di servizi" o fai clic su "Avanti" > tocca "Inserisci codice di attivazione " > inserire l'indirizzo SM-DP+ seguito dal codice di attivazione utilizzando il formato corretto.

• Formato del codice di attivazione: è necessario inserire solo l'indirizzo SM-DP+ e il codice di attivazione. Lascia vuoto il codice di conferma.
    • Esempio:
      • Il formato corretto è 1$<SM-DP+indirizzo>$<codice di attivazione>
        • Esempio: 1$rsp.truphone.com$JQ-1RA5Y7-157UAZP

2. Se richiesto, tocca "Aggiungi" > attendi 10 minuti per l'attivazione dell'eSIM > tocca "Fine".

Nota: NON chiudere la pagina altrimenti l'installazione verrà interrotta.

3. Abilita il roaming andando su Impostazioni del telefono > Connessioni > Reti mobili > Assicurati che "Roaming dati" sia attivato.

Clicca QUI per ulteriori informazioni sull'installazione della tua scheda eSim sul tuo dispositivo Android o QUI per visualizzare un elenco di dispositivi compatibili