Como instalar eSIM em dispositivos Android

• Atualizado

Primeiro, verifique se o seu dispositivo Android é compatível com eSIMs e não está bloqueado por nenhuma operadora específica.

Para verificar a compatibilidade, vá para Configurações do telefone > Conexões > Gerenciador de SIM > se a opção Adicionar eSIM estiver disponível, seu dispositivo suporta eSIMs.

Para dispositivos Google Pixel, abra o aplicativo Configurações> Rede e Internet> toque no sinal de adição (+) ao lado dos SIMs> se você abrir a tela "Conectar à rede móvel" e vir "Baixar um SIM", então seu dispositivo suporta eSIMS.

Para outros dispositivos Android, disque *#06# e pressione Ligar. Se você puder visualizar o número de identificação exclusivo (EID) do eSIM, seu dispositivo oferece suporte a eSIMs.

Para garantir que seu dispositivo esteja desbloqueado, verifique o contrato do seu dispositivo ou ligue para sua operadora para verificar. O Android não tem a opção de verificar as restrições do SIM no aplicativo Configurações.

Lembretes:

1. Certifique-se de ter uma conexão forte com a Internet antes da instalação. Recomenda-se uma rede WiFi forte ou uma boa conexão 4G.
  2. Cada eSIM só pode ser ativado uma vez. O código QR/código de ativação não estará mais acessível depois que a ativação for iniciada em um dispositivo.
  3. O roaming de dados deve estar ativado para que o eSIM funcione.
  4. Prazo de validade: você pode ativar o eSIM antes de ir para qualquer um dos países suportados, mas o prazo de validade não começará até que você o ative em um desses países.

Instalação usando código QR

1. Abra Configurações do telefone > Conexões ou Rede e Internet > SIMs ou Gerenciador de SIM > toque em "Adicionar eSIM" ou "Baixar um SIM" > toque em "Digitalizar código QR do provedor de serviços" > digitalize o código QR

Screenshot 2023-08-23 at 2.39.33 PM.png

2. Se solicitado, toque em "Adicionar" > aguarde 10 minutos para que o eSIM seja ativado > toque em "Concluído". Nota: NÃO feche a página ou a instalação será interrompida.

Screenshot 2023-08-23 at 2.40.48 PM.png

3. Deixe "Chamadas" e "Mensagens" definidas para seu SIM primário original. Toque em "Dados móveis" > Selecione o eSIM > Toque em "Alterar"

Screenshot 2023-08-23 at 2.42.29 PM.png

4. Habilite o roaming acessando Configurações do telefone > Conexões > Redes móveis > Certifique-se de que "Roaming de dados" esteja ativado.

Screenshot 2023-08-23 at 2.43.17 PM.png

Instalação usando código de ativação (método copiar e colar)

1. Abra Configurações do telefone > Conexões ou Rede e Internet > SIMs ou Gerenciador de SIM > toque em "Adicionar eSIM" ou "Baixar um SIM" > toque em "Digitalizar código QR do provedor de serviços" ou clique em "Avançar" > toque em "Inserir código de ativação " > insira o endereço SM-DP+ seguido do código de ativação usando o formato correto.

• Formato do código de ativação: Você só precisa inserir o endereço SM-DP+ e o código de ativação. Deixe o Código de Confirmação em branco.
    • Exemplo:
      • O formato correto é 1$<SM-DP+endereço>$<código de ativação>
        • Exemplo: 1$rsp.truphone.com$JQ-1RA5Y7-157UAZP

2. Se solicitado, toque em "Adicionar" > aguarde 10 minutos para que o eSIM seja ativado > toque em "Concluído".

Nota: NÃO feche a página ou a instalação será interrompida.

3. Habilite o roaming acessando Configurações do telefone > Conexões > Redes móveis > Certifique-se de que "Roaming de dados" esteja ativado.

Clique AQUI para obter informações adicionais sobre como instalar seu cartão eSim em seu dispositivo Android ou AQUI para ver uma lista de dispositivos compatíveis