Comment installer eSIM sur les appareils Android

• Mise à jour

Tout d’abord, vérifiez que votre appareil Android est compatible avec les eSIM et n’est verrouillé par aucun opérateur spécifique.

Pour vérifier la compatibilité, accédez à Paramètres du téléphone > Connexions > Gestionnaire SIM > si l'option Ajouter eSIM est disponible, votre appareil prend en charge les eSIM.

Pour les appareils Google Pixel, ouvrez l'application Paramètres > Réseau et Internet > appuyez sur le signe plus (+) à côté des cartes SIM > si vous ouvrez l'écran « Se connecter au réseau mobile » et que vous voyez « Télécharger une carte SIM à la place », alors votre appareil prend en charge eSIMS.

Pour les autres appareils Android, composez *#06# et appuyez sur Appeler. Si vous pouvez afficher le numéro d'identification unique (EID) de l'eSIM, votre appareil prend en charge les eSIM.

Pour vous assurer que votre appareil est déverrouillé, veuillez vérifier le contrat de votre appareil ou appeler votre opérateur pour vérifier. Android n'a pas la possibilité de vérifier les restrictions SIM dans l'application Paramètres.

Rappels :

1. Assurez-vous de disposer d’une connexion Internet solide avant l’installation. Un réseau WiFi puissant ou une bonne connexion 4G est recommandé.
  2. Chaque eSIM ne peut être activée qu’une seule fois. Le QR code/code d'activation ne sera plus accessible une fois l'activation démarrée sur un appareil.
  3. L'itinérance des données doit être activée pour que l'eSIM fonctionne.
  4. Durée de validité : vous pouvez activer l'eSIM avant de vous rendre dans l'un des pays pris en charge, mais sa durée de validité ne commencera que lorsque vous l'activerez dans l'un de ces pays.

Installation à l'aide du code QR

1. Ouvrez Paramètres du téléphone > Connexions ou Réseau et Internet > Cartes SIM ou Gestionnaire SIM > appuyez sur « Ajouter eSIM » ou « Télécharger une carte SIM à la place » > appuyez sur « Scanner le code QR auprès du fournisseur de services » > scannez le code QR

Screenshot 2023-08-23 at 2.39.33 PM.png

2. Si vous y êtes invité, appuyez sur « Ajouter » > attendez 10 minutes pour que l'eSIM s'active > appuyez sur « Terminé ». Remarque : Ne fermez PAS la page, sinon l'installation s'arrêtera.

Screenshot 2023-08-23 at 2.40.48 PM.png

3. Laissez « Appels » et « Messages » définis sur votre carte SIM principale d'origine. Appuyez sur « Données mobiles » > Sélectionnez l'eSIM > Appuyez sur « Modifier »

Screenshot 2023-08-23 at 2.42.29 PM.png

4. Activez l'itinérance en accédant à Paramètres du téléphone > Connexions > Réseaux mobiles > Assurez-vous que « Itinérance des données » est activé.

Screenshot 2023-08-23 at 2.43.17 PM.png

Installation à l'aide du code d'activation (méthode copier-coller)

1. Ouvrez Paramètres du téléphone > Connexions ou Réseau et Internet > SIM ou Gestionnaire SIM > appuyez sur « Ajouter eSIM » ou « Télécharger une carte SIM à la place » > appuyez sur « Scanner le code QR auprès du fournisseur de services » ou cliquez sur « Suivant » > appuyez sur « Entrer le code d'activation ». " > saisissez l'adresse SM-DP+ suivie du code d'activation en utilisant le format correct.

• Format du code d'activation : Il vous suffit de saisir l'adresse SM-DP+ et le code d'activation. Laissez le code de confirmation vide.
    • Exemple:
      • Le format correct est 1$<SM-DP+adresse>$<code d'activation>
        • Exemple : 1$rsp.truphone.com$JQ-1RA5Y7-157UAZP

2. Si vous y êtes invité, appuyez sur « Ajouter » > attendez 10 minutes pour que l'eSIM s'active > appuyez sur « Terminé ».

Remarque : Ne fermez PAS la page, sinon l'installation s'arrêtera.

3. Activez l'itinérance en accédant à Paramètres du téléphone > Connexions > Réseaux mobiles > Assurez-vous que « Itinérance des données » est activé.

Cliquez ICI pour plus d'informations sur l'installation de votre carte eSim sur votre appareil Android ou ICI pour voir une liste d'appareils compatibles