So installieren Sie eSIM auf Android-Geräten

• Aktualisiert

Überprüfen Sie zunächst, ob Ihr Android-Gerät mit eSIMs kompatibel ist und nicht durch einen bestimmten Mobilfunkanbieter gesperrt ist.

Um die Kompatibilität zu überprüfen, gehen Sie zu Telefoneinstellungen > Verbindungen > SIM-Manager. Wenn die Option „eSIM hinzufügen“ verfügbar ist, unterstützt Ihr Gerät eSIMs.

Öffnen Sie bei Google Pixel-Geräten die App „Einstellungen“ > „Netzwerk & Internet“ > tippen Sie auf das Pluszeichen (+) neben „SIMs“ > wenn Sie den Bildschirm „Mit Mobilfunknetz verbinden“ öffnen und „Stattdessen eine SIM-Karte herunterladen“ sehen, unterstützt Ihr Gerät eSIMS.

Wählen Sie für andere Android-Geräte *#06# und drücken Sie Anrufen. Wenn Sie die eindeutige Identifikationsnummer (EID) der eSIM sehen können, unterstützt Ihr Gerät eSIMs.

Um sicherzustellen, dass Ihr Gerät entsperrt ist, überprüfen Sie bitte den Vertrag Ihres Geräts oder rufen Sie Ihren Mobilfunkanbieter an, um dies zu überprüfen. Android bietet in der App „Einstellungen“ keine Möglichkeit, SIM-Einschränkungen zu überprüfen.

Erinnerungen:

1. Stellen Sie vor der Installation sicher, dass Sie über eine starke Internetverbindung verfügen. Ein starkes WLAN-Netzwerk oder eine gute 4G-Verbindung wird empfohlen.
  2. Jede eSIM kann nur einmal aktiviert werden. Der QR-Code/Aktivierungscode ist nicht mehr zugänglich, sobald die Aktivierung auf einem Gerät gestartet wurde.
  3. Damit die eSIM funktioniert, muss Datenroaming aktiviert sein.
  4. Gültigkeitsdauer: Sie können die eSIM aktivieren, bevor Sie in eines der unterstützten Länder reisen. Die Gültigkeitsdauer beginnt jedoch erst, wenn Sie sie in einem dieser Länder aktivieren.

Installation per QR-Code

1. Öffnen Sie Telefoneinstellungen > Verbindungen oder Netzwerk & Internet > SIMs oder SIM-Manager > tippen Sie auf „eSIM hinzufügen“ oder „Stattdessen eine SIM-Karte herunterladen“ > tippen Sie auf „QR-Code vom Dienstanbieter scannen“ > scannen Sie den QR-Code

Screenshot 2023-08-23 at 2.39.33 PM.png

2. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, tippen Sie auf „Hinzufügen“ > warten Sie 10 Minuten, bis eSIM aktiviert wird > tippen Sie auf „Fertig“. Hinweis: Schließen Sie die Seite NICHT, da sonst die Installation abgebrochen wird.

Screenshot 2023-08-23 at 2.40.48 PM.png

3. Lassen Sie „Anrufe“ und „Nachrichten“ auf Ihrer ursprünglichen primären SIM-Karte eingestellt. Tippen Sie auf „Mobile Daten“ > Wählen Sie die eSIM aus > Tippen Sie auf „Ändern“

Screenshot 2023-08-23 at 2.42.29 PM.png

4. Aktivieren Sie Roaming, indem Sie zu Telefoneinstellungen > Verbindungen > Mobilfunknetze gehen und sicherstellen, dass „Datenroaming“ aktiviert ist.

Screenshot 2023-08-23 at 2.43.17 PM.png

Installation mit Aktivierungscode (Kopieren-Einfügen-Methode)

1. Öffnen Sie Telefoneinstellungen > Verbindungen oder Netzwerk & Internet > SIMs oder SIM-Manager > tippen Sie auf „eSIM hinzufügen“ oder „Stattdessen eine SIM-Karte herunterladen“ > tippen Sie auf „QR-Code vom Dienstanbieter scannen“ oder klicken Sie auf „Weiter“ > tippen Sie auf „Aktivierungscode eingeben“. " > Geben Sie die SM-DP+-Adresse gefolgt vom Aktivierungscode im richtigen Format ein.

• Format des Aktivierungscodes: Sie müssen nur die SM-DP+-Adresse und den Aktivierungscode eingeben. Lassen Sie den Bestätigungscode leer.
    • Beispiel:
      • Das korrekte Format ist 1$<SM-DP+Adresse>$<Aktivierungscode>
        • Beispiel: 1$rsp.truphone.com$JQ-1RA5Y7-157UAZP

2. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, tippen Sie auf „Hinzufügen“ > warten Sie 10 Minuten, bis eSIM aktiviert wird > tippen Sie auf „Fertig“.

Hinweis: Schließen Sie die Seite NICHT, da sonst die Installation abgebrochen wird.

3. Aktivieren Sie Roaming, indem Sie zu Telefoneinstellungen > Verbindungen > Mobilfunknetze gehen und sicherstellen, dass „Datenroaming“ aktiviert ist.

Klicken Sie HIER, um weitere Informationen zur Installation Ihrer eSim-Karte auf Ihrem Android-Gerät zu erhalten, oder HIER, um eine Liste kompatibler Geräte anzuzeigen