Como as taxas de transação de Bitcoin realmente funcionam (leitura longa)

• Atualizado

Neste artigo, daremos uma olhada na estrutura de taxas do Bitcoin e descobriremos por que as taxas do Bitcoin às vezes são baratas, e muito caras em outras ocasiões. Satoshi pensou muito no design do Bitcoin, e as taxas de transação foram criadas com muito propósito.

As taxas de transação do Bitcoin são incentivos para um minerador validar sua transação
Quando a dinâmica do preço do Bitcoin muda para alta ou baixa, mais pessoas naturalmente começam a usar o Bitcoin. Os comerciantes compram ou vendem, as mãos fracas entram em pânico, os hodlers tentam acumular e os compradores e comerciantes tiram vantagem do poder de compra aumentado / diminuído.

Quer estejam usando Bitcoin para fazer compras e aproveitando o aumento do preço do BTC, negociando para fazer uma aposta especulatória em futuros ou simplesmente tentando acumular mais BTC para o estoque de Hodl, o aumento da atividade de rede muitas vezes cria um aumento perceptível nas taxas de transação.

O Bitcoin prioriza a segurança em relação à eficiência e, por causa dessa compensação de prioridades, só pode processar cerca de 4 a 7 transações em cadeia por segundo. Essa taxa de transferência extremamente limitada torna o dimensionamento da rede Bitcoin para adoção em massa, um dos maiores desafios dessa nova tecnologia financeira.

Uma vez que os mineiros de Bitcoin podem escolher quais transações incluir nos blocos que eles extraem, e as transações são selecionadas pelos mineiros de acordo com um sistema de mercado livre de taxas de rede, os mineiros são incentivados a incluir as transações que pagaram as taxas mais altas, o que lhes rendeu uma renda maior .

Por causa disso, às vezes, as transações com taxas mais baixas ficam presas no limbo do mempool durante os momentos de maior uso da rede Bitcoin. O mempool é onde as transações não confirmadas esperam para serem validadas por um minerador.

Depois que um minerador valida a transação, ele obtém sua primeira confirmação, deixa o mempool e é incluído em um bloco. À medida que o novo bloco é adicionado ao razão de nós adicionais e mais blocos novos são adicionados em sequência, mais confirmações ossificam a transação no blockchain.

Os mineiros muitas vezes simplesmente ignoram as transações com taxas mais baixas e optam por incluir as transações que optaram por pagar mais taxas, no próximo bloco, durante períodos de alto congestionamento de rede e carteira de transações no mempool.

Deixe-me explicar assim, se eu quiser enviar um pagamento BTC para você, e as taxas médias de rede são 1 Satoshi por byte, se eu pagar 2 Satoshis por byte, minha transação será incluída em um bloco antes das transações com o Taxa menor de 1 Sáb por byte, pois o mineiro que incluir receberá o dobro do pagamento em taxas, em relação à taxa média da época.

Os mineiros são mantidos honestos pela ganância, ganham dinheiro com taxas e bloqueiam recompensas e são incentivados a se comportar de acordo com seus próprios interesses. Isso faz parte dos elementos da teoria do jogo que Satoshi projetou na rede Bitcoin, para protegê-la de invasores.

As dores de crescimento do Bitcoin foram sentidas na forma de taxas de transação durante a última corrida

Quando as circunstâncias criam níveis aumentados de uso da rede, as taxas aumentam paralelamente à medida que os usuários competem pelo espaço do bloco. Transações sem uma taxa alta o suficiente simplesmente não serão confirmadas até que as taxas médias de rede caiam o suficiente para que um minerador seja incentivado a incluir a transação em seu próximo bloco.

Isso pode ser muito frustrante e caro. Em dezembro de 2017, quando o Bitcoin atingiu seu ponto mais alto, as taxas tornaram-se muito caras para justificar fazer pequenas compras, já que as taxas eram mais caras do que os itens sendo comprados.

Muitos serviços e empresas Bitcoin inicialmente não levaram em consideração a possibilidade de aumento das taxas para seus modelos de negócios e se tornaram não lucrativos ou inutilizáveis ​​e paralisados ​​pelo aumento das taxas.

Diversas melhorias foram adicionadas ao Bitcoin desde então, o que ajuda a reduzir as taxas durante os períodos de congestionamento e alta demanda por blockspace, embora nenhuma delas seja uma solução perfeita.

O mais notável foi o Segregated Witness (segwit), que corrigiu um bug de maleabilidade de transação que era necessário para tornar a Lightning Network viável como uma camada funcional 2 em cima do Bitcoin.

A Segwit abriu o caminho para a Lightning Network, o sistema de pagamento descentralizado barato e quase instantâneo do Bitcoin, que torna os micropagamentos possíveis e facilita o congestionamento da rede do Bitcoin, empurrando grande parte da atividade econômica para fora da cadeia.

A Lightning Network é a principal solução de dimensionamento para Bitcoin, atualmente, mas ainda está em um estágio inicial, com os desenvolvedores ainda trabalhando para melhorar a UX e torná-la acessível e prática para usuários comuns.

Alguns avanços importantes foram feitos a esse respeito, e muitos usuários de Bitcoin agora estão usando rotineiramente o LN e é comum que as empresas aceitem pagamentos do LN. À medida que mais pessoas a bordo do LN, a experiência do usuário também melhorará à medida que mais canais de pagamento aumentam a usabilidade geral e a capacidade da rede.

Com o LN, os usuários ainda pagam taxas de transação, embora sejam mínimas em comparação com as taxas de rede onchain do Bitcoin. Além do LN, existem outras soluções de dimensionamento em andamento, como Statechains, Sidechains, Drivechains, servidores de e-cash Chaumian e outras propostas que estão sendo exploradas.

Cada uma dessas soluções terá diferentes taxas, trocas, benefícios e limitações. À medida que a adoção do Bitcoin cresce, as soluções de escalonamento que permitem aos usuários escolher como desejam enviar seu BTC, quais compensações são aceitáveis ​​e que tipo de taxas desejam pagar se tornarão mais comuns.

Obrigado por usar o Bitrefill!