Comment fonctionnent les frais de transaction Bitcoin ? (court)

• Mise à jour

Les frais de transaction de Bitcoin sont des incitations pour un mineur à valider votre transaction. Plus vous payez, plus votre transaction sera traitée rapidement.

Les frais varient de temps à autre. Mais par exemple : un tarif bas comme 5 sats/vbyte peut prendre des jours avant d'être confirmé. Mais 60 sats/vbyte peut ne prendre que des heures ou des minutes.

Vous pouvez toujours consulter les frais au moment de votre achat ici https://mempool.space/. Une priorité élevée serait probablement confirmée dans pas plus d'une heure.