Wie funktionieren Bitcoin-Transaktionsgebühren eigentlich (lange gelesen)

• Aktualisiert

In diesem Artikel werden wir uns die Gebührenstruktur von Bitcoin ansehen und herausfinden, warum Bitcoin-Gebühren manchmal günstig und manchmal sehr teuer sind. Satoshi hat sich viele Gedanken über das Design von Bitcoin gemacht und die Transaktionsgebühren wurden sehr gezielt erstellt.

Die Transaktionsgebühren von Bitcoin sind Anreize für einen Miner, Ihre Transaktion zu validieren
Wenn die Preisdynamik von Bitcoin bullisch oder bärisch schwingt, beginnen natürlich mehr Menschen, Bitcoin zu verwenden. Händler kaufen oder verkaufen, schwache Hände geraten in Panik, Händler versuchen zu akkumulieren und Käufer und Händler nutzen die erhöhte/verringerte Kaufkraft.

Egal, ob sie Bitcoin verwenden, um Einkäufe zu tätigen und den steigenden Preis von BTC zu nutzen, handeln, um eine spekulative Wette auf Futures abzuschließen, oder einfach versuchen, mehr BTC für den Hodl-Vorrat anzuhäufen, die erhöhte Netzwerkaktivität führt oft zu einem spürbaren Anstieg der Transaktionsgebühren.

Bitcoin priorisiert Sicherheit über Effizienz und kann aufgrund dieses Kompromisses bei den Prioritäten nur etwa 4-7 Onchain-Transaktionen pro Sekunde verarbeiten. Dieser extrem begrenzte Durchsatz macht die Skalierung des Bitcoin-Netzwerks für die Massenadoption zu einer der größten Herausforderungen für diese neue Finanztechnologie.

Da Bitcoin-Miner wählen können, welche Transaktionen in die von ihnen geförderten Blöcke aufgenommen werden sollen, und Transaktionen von Minern nach einem freien Marktsystem von Netzwerkgebühren ausgewählt werden, werden die Miner dazu angeregt, die Transaktionen mit den höchsten Gebühren einzubeziehen, die ihnen ein höheres Einkommen einbringen .

Aus diesem Grund geraten Transaktionen mit niedrigeren Gebühren manchmal in Zeiten erhöhter Nutzung des Bitcoin-Netzwerks in der Schwebe des Mempools. Im Mempool warten unbestätigte Transaktionen darauf, von einem Miner validiert zu werden.

Sobald ein Miner die Transaktion validiert, erhält er seine erste Bestätigung, verlässt den Mempool und wird in einen Block aufgenommen. Wenn der neue Block dem Ledger zusätzlicher Knoten hinzugefügt wird und weitere neue Blöcke nacheinander hinzugefügt werden, verknöchern mehr Bestätigungen die Transaktion in der Blockchain.

Bergleute überspringen oft einfach die Transaktionen mit niedrigeren Gebühren und entscheiden sich dafür, Transaktionen, die sich dafür entschieden haben, mehr Gebühren zu zahlen, in Zeiten hoher Netzwerküberlastung und Transaktionsrückstand im Mempool in den nächsten Block aufzunehmen.

Lassen Sie es mich so erklären, wenn ich eine BTC-Zahlung an Sie senden möchte und die durchschnittlichen Netzwerkgebühren 1 Satoshi pro Byte betragen, wenn ich 2 Satoshis pro Byte bezahle, wird meine Transaktion in einen Block vor den Transaktionen mit dem niedrigere Gebühr von 1 Sat pro Byte, da der Miner, der es einbezieht, die doppelte Gebühr im Vergleich zur durchschnittlichen Gebühr zu diesem Zeitpunkt erhält.

Miner werden aus Gier ehrlich gehalten, verdienen Geld mit Gebühren und blockieren Belohnungen und werden dazu animiert, sich in ihrem eigenen Interesse zu verhalten. Dies ist Teil der spieltheoretischen Elemente, die Satoshi in das Bitcoin-Netzwerk integriert hat, um es vor Angreifern zu schützen.

Die Wachstumsschmerzen von Bitcoin waren während des letzten Bullenlaufs in Form von Transaktionsgebühren zu spüren

Wenn die Umstände zu einer erhöhten Netzwerknutzung führen, steigen die Gebühren gleichzeitig, da die Benutzer um Blockspace konkurrieren. Transaktionen ohne eine ausreichend hohe Gebühr werden einfach nicht bestätigt, bis die durchschnittlichen Netzwerkgebühren so niedrig sind, dass ein Miner einen Anreiz hat, die Transaktion in seinen nächsten Block aufzunehmen.

Dies kann sehr frustrierend und auch kostspielig sein. Im Dezember 2017, als Bitcoin sein Allzeithoch erreichte, wurden die Gebühren zu teuer, um kleine Käufe zu rechtfertigen, da die Gebühren teurer waren als die gekauften Artikel.

Viele Bitcoin-Dienste und -Unternehmen haben die Möglichkeit steigender Gebühren für ihre Geschäftsmodelle zunächst nicht berücksichtigt und wurden unrentabel oder unbrauchbar und durch die Gebührenerhöhung gelähmt.

Seitdem wurden bei Bitcoin mehrere Verbesserungen hinzugefügt, die dazu beitragen, die Gebühren in Zeiten von Staus und hoher Nachfrage nach Blockspace zu senken, obwohl keine davon eine perfekte Lösung ist.

Am bemerkenswertesten war Segregated Witness (segwit), das einen Fehler bei der Transaktionsverformbarkeit behoben hat, der notwendig war, um Lightning Network als funktionierende Schicht 2 auf Bitcoin durchführbar zu machen.

Segwit ebnete den Weg für Lightning Network, das fast sofortige, kostengünstige dezentrale Zahlungssystem von Bitcoin, das Mikrozahlungen ermöglicht und die Netzwerküberlastung von Bitcoin lindert, indem ein Großteil der wirtschaftlichen Aktivitäten aus der Kette gedrängt wird.

Lightning Network ist derzeit die primäre Skalierungslösung für Bitcoin, befindet sich jedoch noch in einem frühen Stadium, da die Entwickler noch daran arbeiten, UX zu verbessern und es für alltägliche Benutzer zugänglich und praktisch zu machen.

In dieser Hinsicht wurden einige große Fortschritte erzielt, und viele Bitcoin-Benutzer verwenden jetzt routinemäßig LN und es ist üblich, dass Unternehmen LN-Zahlungen akzeptieren. Je mehr Menschen an Bord von LN sind, desto besser wird sich auch die Benutzererfahrung, da mehr Zahlungskanäle die allgemeine Benutzerfreundlichkeit und Kapazität des Netzwerks erhöhen.

Bei LN zahlen Benutzer immer noch Transaktionsgebühren, obwohl diese im Vergleich zu den Onchain-Netzwerkgebühren von Bitcoin minimal sind. Abgesehen von LN sind andere Skalierungslösungen in Arbeit, wie Statechains, Sidechains, Drivechains, Chaumian E-Cash-Server und andere Vorschläge, die untersucht werden.

Jede dieser Lösungen hat unterschiedliche Gebühren, Kompromisse, Vorteile und Einschränkungen. Mit zunehmender Akzeptanz von Bitcoin werden Skalierungslösungen, die es den Benutzern ermöglichen, auszuwählen, wie sie ihre BTC senden möchten, welche Kompromisse akzeptabel sind und welche Art von Gebühren sie zahlen möchten.

Danke, dass Sie Bitrefill verwenden!