Meine Bitcoin-Transaktion wird nicht bestätigt! Was soll ich machen?

• Aktualisiert

Bei hoher Auslastung des Bitcoin-Netzwerks und insbesondere bei veralteten Wallets, die keine ordnungsgemäßen Gebührenschätzungen verwenden, werden Transaktionen manchmal nicht schnell bestätigt. Ihr Geld ist während dieser Zeit völlig sicher, da es tatsächlich bis zum Erhalt der ersten Bestätigung in Ihrem Wallet verbleibt. Sollte Ihre Transaktion am Ende nicht bestätigt werden, erscheinen die Bitcoins wieder in Ihrem Wallet.

Um diese Probleme zu vermeiden, empfehlen wir: